淮北市邮政管理局开展世界读书日活动   深入推进党史学习教育

发布日期:2021-04-29 09:19    来源:市交通运输局    阅读:次   字体:[] [] []

4月23日是第26个“世界读书日”,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,推动全局干部职工和一线快递员工多读书、读好书,淮北市邮政管理局紧紧围绕庆祝中国共产党建党100周年主题,把党史学习教育与全民读书活动相结合,组织开展了4.23世界读书日主题活动。

读书会上,局机关干部职工和一线快递员热情参与,通过学党史、读经典,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,进一步激发了党员、职工爱党爱国热情,不断增强爱国主义情怀,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。为开展好党史学习教育,机关支部为全体党员发放了《论中国共产党历史》及《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《中国共产党的100年》以及《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》等重要参考材料。

下一步,淮北市邮政管理局将不断创新方式方法,营造全员学习新常态,让热爱阅读在局机关和基层企业蔚然成风,让党史学习教育进一步成为推动行业持续健康快速发展的强劲内在动力,切实将学习成效转化为工作成效,更好践行为人民群众服务的初心宗旨。

                                                                                                      (行业管理科  汪梦倩)