市交通运输局"三个维度" 推深做实党史学习教育

发布日期:2021-04-30 16:41   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读:次   字体:[] [] []

一是理论学习有深度。局党组建立基层党组织书记列席理论学习中心组学习制度,着力提高全系统理论学习水平。4月30日,在深入自学的基础上,举行,局党组中心组组织理论学习研讨会议,党组班子成员在集中学习的基础上,结合自身工作,谈近阶段以来的学习心得,谈初心使命,谈推动落实,为全局党员干部深入学习党史作出表率。党组书记韩海林为党员讲专题党课,回顾党的百年奋斗史,深刻阐述了党史学习教育的重要意义,要求与会党员干部发挥斗争精神,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,克服前进道路上的艰难险阻,不断推动我市交通运输事业高质量发展。

二是推动发展见力度。局党组深入贯彻落实我市融入淮海经济区发展战略,12次与徐州、永城、宿州、萧县、怀远等地协调沟通,谋划实施5条高速公路改扩建工程,增设6-7个高速出入口,形成一县三区城市组团的目标任务。成立三个工作专班,全力以赴加快徐淮阜高速公路建设。开工建设孙疃码头和临涣船闸工程,有序推进浍河航道整治二期工程和南坪码头4、5号泊位建设工程。一季度交通运输经济运行较好,南坪码头港口吞吐量45万吨,再次刷新我市航运历史记录;邮政行业业务总量完成16951.59万元,同比增长46%,位列全省第七位,实现一季度行业发展开门红。

三是为民服务显温度。群众无小事,点滴暖民心。市交通执法支队在全省首创开发案件自助处理系统,方便车主办理相关手续;多方筹集人力物力,为古饶镇山西村与省道303搭接路口铺设涵管、平整道路,解决安全隐患;开通清明定制班线,

方便群众出行;开展出租车行业百日攻坚专项整治行动,出动执法人员500余人次,执法车辆110台次,处罚处罚33台次,有效整顿行业经营秩序,提升服务质量。在“我为群众办实事”主题实践活动中,列出26件为民服务的事项,逐项按计划实施。26 件为群众办实事计划梯次展开。