韩海林在党史教育集中学习研讨班上讲专题党课 学党史悟思想 推动交通运输事业高质量发展

发布日期:2021-05-06 09:13   作者:市交通局    来源:市交通运输局    阅读:次   字体:[] [] []

4月30日,市交通运输局召开党史学习教育集中理论研讨会议,局党组书记韩海林做题为“学党史悟思想  推动交通运输运输事业高质量发展”的党课报告。局党组成员、局调研员、局属单位主要负责人、机关部分党员参加会议。

韩海林围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,阐述了党史学习教育的深刻意义。从党的百年奋斗历程中学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,增强用党的创新理论武装头脑的的政治自觉,汲取不断前进的智慧和力量。  

韩海林强调,各级党员领导干部要突出学党史、悟思想、办实事、开新局,切实提高政治站位,身体力行当好表率。为全系统党员干部职工树立带头学习的榜样、干事创业的榜样、廉洁从政的榜样、为民服务的榜样。身体力行抓好落实。把市委市政府和局党组的工作部署不折不扣贯彻下去,确保各项任务落细落实,落地见效。要认真贯彻落实4月25日市委常委会议精神,在服务我市融入淮海经济区、长三角一体化发展战略上发挥交通先行先导作用,在加快推进段园省际毗邻地区新型功能区建设上担当作为,奋发有为,先行一步。身体力行攻坚克难。要认真学习省委书记李锦斌在省党政代表团赴沪苏浙学习考察总结交流会上的讲话精神,破除思想上因循守旧、破除工作上的小进即满、破除能力上的本领恐慌、破除章法上的简单粗放、破除作风上的假大虚浮,以真抓实干的优良作风、担当作为的勇气、破解难题,推动发展、提升服务质量,服务人民群众。身体力行改革创新。近年来我们克服一个又一个的困难,取得了一些新成就,开拓了一些新局面,无一不是锐意进取、破冰前行的结果。征途漫漫,唯有奋斗,全体党员干部要进一步发扬斗争精神,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态去克服前进道路上的艰难险阻,加快交通运输事业高质量发展的步伐,为新阶段现代化美好淮北建设做出交通贡献。