听身边故事 学身边先进

局机关党支部组织党员干部观看“不忘初心、牢记使命”先进典型宣讲

发布日期:2019-10-21 16:11    来源:市交通运输局    阅读:次   字体:[] [] []

    10月18日下午,市交通运输系统“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹报告会在局八楼会议室举行,报告会旨在通过宣讲交通系统先进典型的事迹,在全局广大干部群众中营造学先进、比先进、赶先进的浓厚氛围,让先进典型成为推动主题教育的强大精神力量。
   局党组成员、副局长孙远立主持此次主题教育先进事迹报告会。大家先后聆听了出租车驾驶员王海峰、公交公司驾驶员桂成剑,一线养路工石启强在各自岗位上守初心、担使命、发扬艰苦奋斗精神、勇于克服困难挑战的感人事迹报告。
   “最美出租车驾驶员”王海峰,2011年一个人独自从老家农村来到淮北,在出租车驾驶员岗位上,自发帮助老人、孕妇、残疾人免费乘车,被市民们亲切的称为“三免的哥”。累积免费接送乘客5000余人,累计参加志愿服务上百次,由他带领的车队践行着“服务社会,奉献社会 ”的精神,树立着“爱岗敬业、文明服务” 职业道德。公交车驾驶员桂成剑已经在自己平凡的岗位上工作了19个年头,为一名党员,作为公交驾驶员,深感肩上的责任,无论骄阳似火的夏季正午,还是冰天雪地的冬季傍晚,不管是大雨倾盆的雨季,还是大风恶劣天气,我们栉风沐雨,披星戴月,坚守着工作岗位,确保出行畅通,用实际行动践行做好百姓的“车夫”。说到G311淮北段 这条公路,养路工石启强眼里闪现出激动的神采。G311淮北段总长7.07公里,身为班长的石启强带领道班人员,每天要在此往返近百公里,确保路面整洁畅通。 27年来,石启强负责的路段未发生一起因工作失误造成的重大事故。“修路修身,养路养心”这句话印在沈庄中心道班醒目位置,也印在了石启强一家三代每一个人心中,他们把对交通事业的热爱一代代传承下去,化作家族的信仰和追求。
    习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上指出,“找差距,就是要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改。”这就要求我们开展主题教育要以先进典型为榜样,深刻感悟先进典型高洁的灵魂,汲取精神力量,善于找差距补不足,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,推进主题教育实起来、深下去。
    三位先进典型的感人事迹使聆听报告会的党员干部职工深受感动,参会的党员干部职工纷纷表示,在今后的工作中,对标先进,找差距、找不足,学先进、当先进,奋发有为,积极奉献,不忘初心,牢记使命使命,争做新时代的奋斗者与追梦人。

分享到: