淮北市交通运输局举办开放式党课

发布日期:2019-08-12 11:58    来源:市交通运输局    阅读:次   字体:[] [] []

8月9日下午,市交通运输局在世纪广场新时代文明实践中心开放式党校举办开放式党课。来自市交通运输局、市公路局的60余名党员干部和市民群众聆听了党课。

党课上,市交通运输局有关负责同志以《实施四好农村路,助推脱贫致富奔小康》为题,讲述我市将“四好农村路”建设列入民生工程、扶贫九大工程之一,全面推进农村公路建、管、护、运营协调可持续发展,为全市实施乡村振兴战略和脱贫攻坚提供基础保证。

报告简要介绍了,从2018年起,用3年时间,在全市实施833公里农村公路扩面延伸工程,其中建档立卡贫困村项目 27.9公里,非建档立卡贫困村项目 805.1公里。2018年底前建成县乡村三级农村公路“路长制”管理体系,落实各级管养责任,建立乡村道路专管员制度。加大路域环境综合治理,到2020年,基本消除农村公路沿线“脏乱差”现象,实现农村公路“畅安舒美”目标。报告中珍贵的历史照片和视频资料,让现场观众深受感染。

党课结束后,党员干部纷纷表示,将认真学习贯彻习近平总书记关于“四好农村路”建设重要指示精神,全面推进“四好农村路”建设,为加快推进农业农村现代化、决胜全面建成小康社会,加快建设中国碳谷·绿金淮北提供坚实的交通运输基础保障。

 

分享到: