【“严强转”在行动】市运管处双管齐下推进扫黑除恶工作落到实处

发布日期:2019-04-25 10:39    来源:运管处    阅读:次   字体:[] [] []

为深入推进扫黑除恶工作进展,铲除盘踞在出租汽车行业中的行霸、市霸,结合“严强转”专项行动要求,重点整治客运市场“浮”的问题,市运管处双管齐下,将打击客运市场黑恶势力、查处非法营运落到实处。

一是加大非法营运稽查力度。市运管处稽查大队将市火车站、长途汽车站、大学城等乘客集散区域作为重点监督检查区域,将这几个区域的客运经营秩序的整顿规范作为常态工作,安排多名执法人员,采取不定期巡查与定点值守、无人机绕飞拍摄取证等方式对上述区域进行规范管理,加大监查力度;会同交警大队、城管综合执法局、市容局等多部门每天安排专人轮流值守,依据各自管理职责,对火车站及周边地区的治安、非法营运、车辆乱停乱放等现象进行联合整治,改善火车站广场及周边地区面貌,从根本上解決脏、乱、差的问题;组成出租车驾驶员志愿者队伍,摸清长期盘踞在出租车行业的“黑头车”和非法网约车线索,包括黑车线路、黑车车号以及组织人员名单等信息,有针对性的对长期从事非法营运车辆进行查处。2018年3月以来,共查获黑车264台,打击盘踞在客运市场黑恶势力,有效净化客运市场秩序。


二是加强扫黑除恶工作宣传。充分利用出租车资源,将出租车打造成扫黑除恶流动宣传站。通过在出租车顶灯LED屏轮流播放扫黑除恶宣传语,并在驾驶员和副驾驶员座位后放置扫黑除恶宣传册,大力宣传黑恶势力危害性以及扫除黑恶势力紧迫性;增派执法人员分批次日夜值守在火车站、长途客运站等人员密集区域,通过派发宣传单、拉横幅等形式,让市民及时了解乘坐黑车危害性。 


通过“严强转”专项整治行动的开展,运管处结合道路运输市场管理本职工作,多措并举,在净化市场的同时,深入推进“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,确保“严强转”各项工作有力有序有效开展。

分享到: