【“严强转”在行动】全市驾培行业座谈会召开

发布日期:2019-04-25 10:27    来源:运管处    阅读:次   字体:[] [] []

4月19日下午,全市驾培行业座谈会在市运管处七楼会议中心举行。市、县、区运管机构、市驾培协会、三区一县27所驾校负责人共30余人参加会议。会议特邀安徽新常态驾培咨询有限公司董事长王献忠先生参加。 


近年来,随着国家驾培政策的调整,我市驾校数量由最初的3家增加到目前的27家,驾驶培训能力严重供大于求,驾培机构之间竞争日益激烈。为抢占市场份额,一些驾校之间恶性竞争导致恶性循环,侵犯了学员和其他驾校的合法权益,严重影响国家驾培教学大纲的贯彻执行,扰乱了市场秩序,不利于我市驾培行业健康发展。 为适应驾培市场形势发展需求,缓解当前我市驾培市场存在的问题,促进行业规范、健康发展,运管部门和驾培协会经研究决定召开座谈会,共谋行业发展。此次邀请的安徽新常态驾培咨询有限公司正是为适应当下新常态经济形势的特点,响应国家“供给侧”改革精神而成立的,公司秉承资源共享,提升效能,提升服务,精诚合作的原则,创立了县域驾培行业管理的样板,在省内多个地市有着成功经验。


座谈会上,王献忠认真分析了当前驾培市场的形势和我市驾培市场存在的问题、个人看法和解决方案,呼吁驾培机构摒弃恶性竞争,提升服务水平,规范教学管理,共同促进驾培市场健康有序发展。各驾校负责人积极发言,发表看法,交流思想。通过沟通交流,与会人员形成初步共识。下一步,全市驾培行业将进一步凝聚各方力量,努力推动形成我市驾培市场的新格局,为打造交通强国,提供人民满意驾培作出积极的贡献。

分享到: