淮北市2019年农村公路养护提升工程全面完工

发布日期:2019-10-09 15:02   作者:常伟    来源:公路局    阅读:次   字体:[] [] []

“要致富,先修路”,农村公路是服务“三农”的公益性基础设施,是打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的重要抓手。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视农村公路工作,多次对“四好农村路”建设作出重要部署。

今年淮北市四好农村路”建设工程任务主要为农村公路扩面延伸工程和农村公路养护提升工程。截至7月底,农村公路扩面延伸工程401.571公里已全部完工,完成总投资43099.6万元。农村公路养护提升工程,共计65.004公里,其中杜集区16.104公里,烈山区9.6公里,相山区1.8公里,濉溪县37.5公里,截止到9月底,淮北市2019年农村公路养护提升工程已全部完工,完成总投资2440万元。

我们将继续围绕建设“四好农村路”工作总目标,认真贯彻落实省市推进“四好农村路”建设的工作部署,从实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的高度,把“四好农村路”建设摆在重要位置,坚持以优化路网为重点建设好农村路,坚持以推进路长制为抓手管理好农村路,坚持以路况质量为核心养护好农村路,坚持以服务城乡为目的运营好农村路,打造畅通、安全、舒适、美丽的农村公路。


分享到: