淮北市邮政业安全中心举办全市邮政快递业安全生产培训班

发布日期:2021-05-06 15:40   作者:郜翰林    来源:市交通运输局    阅读:次   字体:[] [] []

为切实加强全市快递企业安全生产意识和法律知识,近日,淮北市邮政业安全中心举办了全市邮政快递业安全生产培训班,全市邮政快递企业以及公安、烟草等部门共计70余人参加培训。

本次培训特邀请公安、烟草部门同志到现场进行授课,围绕邮政快递业电动车上牌、反电诈、寄递渠道禁毒以及涉烟执法等工作分别进行了详细讲解,以解读典型案例和文件政策等形式为参培人员进行极具专业性、技术性的安全知识宣讲。

参培人员纷纷表示培训内容符合实际、实用性强,通过培训,对收寄验视、过机安检、交通安全和疫情防控等方面有了更高的认识,为以后继续做好安全生产工作打下良好的基础。    

培训要求,全市邮政快递企业要以高度的政治敏感性充分认识当前寄递渠道面临的安全形势,真正把培训成果转化为促进工作的强大动力,加强企业内部管理与安全隐患自查自纠,建立健全安全生产制度,坚持安全发展、担当安全使命、为全市邮政业健康平稳发展保驾护航。