市交通运输局召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育 专题民主生活会

发布日期:2020-06-23 14:57   作者:市交通局    来源:市交通运输局    阅读:次   字体:[] [] []

6月12日上午,副市长胡百平全程参加指导市交通运输局党组中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会并讲话。局党组书记韩海林主持会议。市纪委党风政风监督室副主任梁红兵、市委组织部公务员二科科长刘随意参加会议。

会前,胡百平副市长认真审阅局党组班子及成员的对照检查材料,对开好会议提出明确要求。会上,韩海林代表局党组班子作对照检查,局党组成员分别作了对照检查。每位同志发言后,其他同志对其开展批评。

在认真听取大家发言后,胡百平副市长进行点评,他指出,本次交通运输局党组专题民主生活会紧扣会议主线,严格按照市委部署要求,广泛征求意见,深入基层调研,开展理论学习,会议召开前做了充分的准备工作。剖析问题精准,从对照检查看,结合个人实际深入对照检视,批评和自我批评严肃诚恳,达到了红脸出汗、排毒治病的预期效果。整改方向明确,班子和班子成员都提出了明确的整改措施,下一步要把整改措施落到实处,加快推进各项工作。

胡百平强调,近年来,交通运输局党组全面加强党的建设,加快推进国省干线建设,智慧交通取得进展,科技治超领先全国,争取多式联运平台入驻我市,为我市交通建设打开了新局面,新冠疫情期间,交通系统的同志们日夜值守,齐心协力,设检查点21个,外防输入、内防扩散,为我市疫情防控做出突出贡献。希望局党组班子继续抓好班子建设,以上率下,带头牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。在作风上务实求效,在工作上敢于担当,不折不扣完成市委市政府的贯彻部署,以整改成效体现专题教育活动的成果。继续加强党风廉政建设,教育管理好我们的干部队伍,确保每一位干部职工不掉队,以良好的精神风貌推动交通工作高质量发展。

韩海林代表局党组班子作表态发言,下一步,局党组领导班子坚持把政治建设摆在首位,坚定做到“两个维护”,以问题整改提升能力本领,以责任落实推动工作,把整改转化成推动工作的动力,统筹推进常态化疫情防控和交通重点项目推进,确保完成全年目标任务。