韩海林到市运输管理服务中心作专题党课报告加强党建品牌建设 促进道路运输业高质量发展

发布日期:2020-06-22 10:31   作者:市交通局    来源:市交通运输局    阅读:次   字体:[] [] []

2020年6月19日上午,市交通运输局党组书记、局长韩海林在全市道路运输行业党建品牌授牌仪式上,作题为《加强党建品牌建设 促进淮北市道路运输业高质量发展》的专题党课报告。

韩海林在会上提出:今年是中国共产党建党99周年,又是全面建成小康社会决战决胜之年,做好各项工作意义重大。在党的生日即将到来之际,运管服务中心在交通运输系统“6+N”党建品牌创建工程中走在前列,率先举行全市道路运输行业党建品牌授牌仪式,为党建引领各项工作迈出坚实的一步,必将助推我市道路运输乃至交通行业高质量发展。

韩海林系统阐述了党建品牌创建工程的核心要义、目标导向、宗旨意识和检验标准,指出要结合具体工作,选择一个角度,把握一种形式,体现一种特点,发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以实际行动加强党建工作,为党旗增辉添彩,为行业凝聚力量。广大党员要增强党的意识,党员意识,时刻牢记自己第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,把党员身份亮出来,党员形象树起来,党员标杆立起来,引导广大群众坚定跟党走的信心决心,带领广大群众为社会做贡献,弘扬新风正气,争当时代楷模,为道路运输行业发展贡献力量。

韩海林指出,我们的交通人的初心使命就是建设人民满意的交通,要牢固树立“为人民服务”的理念,切实提升服务质量,营造良好的行业生态,做到让群众满意;鼓励运管中心广大干部职工积极担当作为,立足行业实际,加强安全生产管理,推进科技信息化,引导客货运物流业转型发展,做到降本增效,切实推进工作。

韩海林就如何开展党建品牌创建,提出三点要求:要全员发动。号召共产党员要行动起来,带动全体干部职工,团结凝聚广大交通从业人员,积极参与,投身到党建品牌的打造中,投身到推进各项工作中。要认真按照方案要求,细化各个品牌创建方案,真正把党建工作具体融入到工作细节上。要持之以恒,常抓不懈,切实克服新冠疫情的影响,统筹推进疫情防控和交通重点工作,服务文明城市创建工作,加大改革创新力度,推进交通治理能力现代化建设。 

市运管中心党委班子成员,全市道路运输行业29个党建品牌负责人和运管中心党建品牌指导员60余人到会聆听报告。