市公路管理服务中心机关党支部参加应急抢险实战演练 ,以实际行动打造绿色公路、践行红色初心

发布日期:2020-06-22 10:15   作者:常伟    来源:市公路管理服务中心    阅读:次   字体:[] [] []

6月19日上午,市公路管理服务中心机关党支部到G237渠沟段参加了由直属分中心组织开展的修复水毁路肩作业应急演练, 以实际行动打造“绿色公路、红色初心”的党建品牌创建理念。

上午9时半,在两岸田园停车场内,各演练车辆、人员集合到位,应急抢险领导小组组长作动员讲话,并宣读公路水毁抢修应急预案,随后演练正式开始。

在237国道k239+900处演练现场,养护工区巡查人员在巡查过程中发现G237线k239+900处路肩水毁严重,影响车辆通行安全,需要紧急处置。应急抢险小组在接到险情报告后,立即报告值班领导和主要领导,通知相关应急保障人员立即集结,人员、机械火速抵达水毁现场,交通维护小组对现场进行交通管制,安全保障组布设安全作业区,规范摆放安全标志、施工作业标志,使用锥形桶分割出施工作业区域,引导车辆绕行。

灾毁勘察组收集、调查灾毁信息,物资调配组、抢险突击队和现场清理组紧密配合,修路肩、堵缺口,配合装载机迅速开展抢险作业。在应急演练过程中,所有人员各司其职、各尽其责、团结协作,经过紧张有序的抢险,不到二十分钟,险情排除,路肩缺口基本恢复,交通恢复畅通,应急演练圆满结束。此次演练中心机关和直属分中心共出动30余人,调用装载机、工程作业车、作业指挥车、皮卡各一辆。

中心机关参加此次演练活动,进一步加强了与直属分中心的沟通和协作配合,检验了预案的有效性、可操作性及抢险人员对预案的熟练掌握程度,全面评估了综合应急抢险能力,为确保所辖公路安全畅通打下了坚实基础。通过及时处理水毁现场,在险情面前,甘当先锋,服务基层,营造出绿色公路,保证公路的绿色通行,擦亮了党建品牌,深化了为民服务的初心。