交通部派员调研淮北市治超工作

发布日期:2019-11-05 16:48    来源:执法局    阅读:次   字体:[] [] []

10月31日-11月2日,受交通运输部委派,中国交通报社采编中心资深编辑、记者杨红岩一行来淮北市调研货车非法超限超载治理工作。省治超办方强处长及淮北市交通运输局局长韩海林、副局长孙远立,市治超办、市交通综合执法局、市交警支队、市运输管理处、濉溪县治超办等相关单位负责同志陪同调研。

调研组深入市交通综合执法局信息指挥中心、违章处理大厅重点调研了非现场执法处理流程和货场装载非现场执法,认真观摩了两套遮牌车辆识别系统、北斗在线自动检测及黑名单车辆自动报警系统的现场操作。调研组还在市运输管理处调研了淮北市交通运输安全生产信息化管控体系建设情况。

在座谈中,调研组听取了安徽省治超办、淮北市相关部门关于路警联合、车辆、货运源头治理、非现场执法方面的意见、建议和淮北市开展科技治超的做法、成效等工作汇报。

调研组认为,淮北市在治超方面系统推进、统筹兼顾、持续发力,尤其是在非现场执法方面成效明显,解决了当前货车非法超限超载治理工作遇到的许多难题,为建立公路治超工作长效机制探索出了一条新路。调研组表示将以本次调研为基础形成调研报告,供领导做决策参考。

分享到: