市交通运输局召开对照党章党规找差距专题会议

发布日期:2019-11-04 10:49   作者:局人教科    来源:市交通运输局    阅读:次   字体:[] [] []

近日,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,市交通运输局召开对照党章党规找差距专题会议。党组书记韩海林主持会议并讲话,党组成员参加会议。

会上,市交通运输局领导班子成员分别联系分管工作和自身实际,重点对照党章党规、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,进行自我检查,深刻剖析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,紧扣党章、《准则》、《条例》等方面内容,逐一进行深入的自我检查和剖析,提出整改措施。

局党组高度重视对照党章党规找差距,专题会议召开前,党组成员分别认真学习,检视自我、自觉修正,做深入推进主题教育教育先锋和表率,切实增强政治、思想和行动自觉。

韩海林做总结发言,提出:局领导班子成员要发挥“火车头”作用,以身作则,模范带头,学深、查透、改实,以上率下,发挥示范引领作用,做党章党规的模范遵守者、坚定执行者和忠实捍卫者。下一步,结合检视问题的相关要求,一是强化理论学习。以主题教育为契机,坚持读原著,学原问,悟原理,深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,在“学懂弄通做实”上下功夫,结合自己思想工作实际,认真撰写学习笔记,着重记录对问题的思考,对推进工作的认识,努力做到学思用贯通、知信行统一。二是坚定政治信仰。在进一步深化学习的基础上,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,做到在党爱党,在党为党,始终做到“心中有党、心中有民、心中有责,心中有戒”。三是提高思想认识。把学习党章党规作为必修课、常修课,认真履行党员八项义务,在增强针对性和实效性上下功夫,努力通过再学习,达到思想认识受洗礼,将思想认识转化为提升工作质量,提升攻坚克难的动力,在发挥党员先锋模范作用上树标杆、做表率。四是积极干事创业。在工作中,紧紧抓住加快交通建设这个中心任务,不放松、不懈怠、不停滞,全力以赴做好各项工作,为我市经济发展当好先行。五是严格廉洁自律。时刻以“三严三实”要求约束自己,管住行为细节、生活小节,积极参加党的活动,管好“身边人”、“身边事”,带头执行中央八项规定精神和廉洁从政的规定。

 

分享到: