淮北交通以“四基四化”为抓手推动基层站所建设

发布日期:2019-10-29 10:03   作者:王玉洁    来源:市交通运输局    阅读:次   字体:[] [] []

超限超载检测站作为对车辆实施超限检测,认定、查处和纠正违法行为的执法场所,是开展超限超载治理的“前沿阵地”。近年来,随着治超工作的不断深入,我市交通执法基层站队建设同样得到了长足的发展,并呈现诸多亮点。

市交通综合执法局明确界定每个执法岗位的职权和责任,科学合理设置执法岗位;定期组织学习,全面提高交通执法人员的理论素养、业务水平、专业技能、形象标准等;通过岗位轮换、廉政教育等方式,不断提升执法人员的廉政意识。同时,市交通综合执法局积极完善执法装备、办公条件等物质保障,确保执法人员在执法过程中规范执法、文明执法。建立执法公示栏,依法落实执法信息六公示制度,做到执法公开透明。

此外,严格执行各项工作制度,坚持用制度管人。尤其是2017年市委巡察以来,市交通综合执法局认真修订完善了《车辆管理制度》《大队伙食费管理办法》《卸载场管理规定》《考勤值班制度》《装备管理制度》等内部制度,构筑了全方位制度防线。对信息指挥中心进行升级改造,为执法人员配备执法手机和APP,对违法车辆实施精准查扣。加强执法过程全记录管理,实现了执法行为全程记录、巡查线路全程跟踪、执法数据实时传输等目标,提高了治超信息化水平。

分享到: