全市道路运输安全联席会议召开

发布日期:2019-09-10 08:39    来源:运管处    阅读:次   字体:[] [] []

   为深刻汲取广东雷州“8.25”、浙江台州“8.27”两起较大道路交通事故教训,加强道路运输安全管理,坚决防范事故发生,确保安全持续稳定。95日下午,市运管处组织召开全市9月份道路运输安全联席会议,市运管处、市交警支队相关领导、濉溪县运管所、市运管处各科室队办主要负责人、市交警支队各科室队办主要负责人、全市各客运、公交、出租、旅游、危运、驾培及重点货运企业负责人和安全管理人员约100余人参加了会议。

                                

   会议通报了交通运输部安委会《关于近期两起较大道路交通事故的警示通报》、省安委会办公室《关于滁州市全椒县江北大道跨襄河在建大桥“9.1”垮塌较大事故通报》及8月份全市道路交通事故情况,安排布署中秋、国庆假日安全生产工作。

                                 

会议指出,各单位、企业要站在“防风险保安全迎大庆”的高度,充分认识到当前安全生产形势的严峻性复杂性,要加强组织领导,扎实做好安全生产各项工作,有效防范和坚决遏制重特大事故,全力维护道路运输市场平稳有序,保障人民群众生命财产安全和社会稳定。

会议强调,各企业及时传达贯彻近期安全生产会议和工作部署,深刻汲取事故教训,严格落实企业主体责任,严格执行安全生产操作规程,加强车辆技术管理和驾驶员等从业人员管理,规范经营行为,采取高压严管措施杜绝违法违规行为的发生。提高违章处理率,及时消除安全隐患,保障运输安全。严禁驾驶员超速、疲劳驾驶、关闭车载动态监控设备等行为,杜绝事故发生;对存在的安全隐患,立即进行整改,从源头消除安全隐患。

 

分享到: