市运管处召开交通运输安全生产监管监察平台应用推进会

发布日期:2019-09-04 15:30    来源:运管处    阅读:次   字体:[] [] []

                                     

    830日下午,交通运输安全生产监管监察平台应用推进会在淮北市运输管理处七楼会议室召开,市运管处副处长侯长纪、濉溪县运管所、三区交通分局、运管处各业务科室及34家试点企业负责同志参加了会议。

                                

    会议介绍了交通运输安全生产监管监察平台的开发背景、意义及主要功能,软件开发人员做了系统演示。会议还传达了市运管处《关于进一步强化全市交通运输安全生产监管监察平台试运行工作的通知》文件精神。最后侯长纪对系统应用推进工作做了具体部署和要求。

                                

    交通运输安全生产监管监察平台利用大数据和现代信息技术建立源头管理、动态监管和监督检查、整改处置相结合的交通运输安全生产管控体系。平台严格按照国家和相关部委的法定权力、义务和政府部门赋予的职责,科学界定区域内各级交通运输管理机构和企业、部门之间职责分工,明晰安全生产监督管理责任。建立企业主导、政府监管、社会监督、科学有效的安全生产管理模式,提升行业管理部门安全生产监管能力,促进交通运输企业落实安全生产管理主体责任,形成行业安全生产监督管理层级责任链条完善,监督管理责任有效落实的信息化管控体系。

 

分享到: