淮北市公路局组织开展公路行政执法案卷集中评查工作

发布日期:2019-09-03 08:03   作者:王敏    来源:公路局    阅读:次   字体:[] [] []

    为进一步提升行政执法案件质量,提高执法水平,促进严格规范公正文明执法,保障和监督行政执法机关有效履行职责,根据市交通运输局统一部署市公路管理局组织开展了公路行政执法案卷评查活动,取得了良好效果。

    本次评查活动采取各分局自评与集中评查相结合的方式,在第一阶段各分局按照评查标准自查自评的基础上,9月2日下午,市公路局抽选基层执法骨干组成案卷集中评查组,统一标准、实事求是,对2018年以来行政许可行为中形成的并已经办结的14件许可案卷案卷合法性文书制作证据许可程序归档等方面进行了全面细致的集中互评互查,并将评查情况当场进行反馈

    对于评查过程中发现的问题,评查小组逐项对照问题内容进行了分析、讨论,举一反三,查找不足,分析研究,整改落实,对改进意见和措施进行了交流和总结。

    通过此次案卷评查工作的开展,进一步规范了公路行政执法行为,找准了本局行政执法案卷制作存在的薄弱环节,增强了执法人员的执法能力和办案水平,为今后执法工作奠定了基础。


分享到: