淮北交通正式启动道路普通货运车辆涉证违法行为专项整治行动

发布日期:2019-09-02 10:53    来源:执法局    阅读:次   字体:[] [] []

91日上午,淮北市交通部门正式启动道路普通货运车辆涉证违法行为专项整治行动,严查未取得道路货物运输经营许可擅自从事道路货物运输经营、未按照规定随车携带道路运输证、非法转让(出租)道路运输经营许可证件及使用失效、伪造、变造、被注销等无效道路运输经营许可证件从事道路货物运输经营总质量4.5吨以上货运车辆的违法行为。

据悉,专项整治行动为期两个月,从91日开始至1031日截止。此后道路普通货运涉证违法行为将纳入交通执法常规检查范围。此前,淮北市交通部门已在该局网站、《淮北日报》发布公告,并开展了为期一个月的道路普通货运车辆涉证知识普及月宣传活动,积极引导涉证违法道路运输经营者应自觉纠正违法行为。

本次专项整治行动是是为认真贯彻落实党中央、国务院关于维护道路货运行业健康稳定发展的重要部署,促进道路货运行业稳定和谐、健康有序发展,以优异的成绩迎接中华人民共和国建国70周年,根据《2019年度淮北市加强无证无照经营综合治理工作方案》和相关法律法规开展的。

分享到: