市交通运输局领导“送清凉”到基层一线

发布日期:2019-07-30 15:39   作者:李丽    来源:市交通运输局    阅读:次   字体:[] [] []

酷暑盛夏,为切实做好一线职工的防暑降温工作,确保安全生产。7月27日,市交通运输局领导韩海林、孙远立、丁道杰、许海平等到汽运驾校北校区交通综合执法局大队运管处火车站执勤点、公路局女子道班、公交公司凤凰山首末站开展“送清凉、送安全到一线”活动,为高温下坚守在工作一线的职工送去“清凉”和关爱。


 

局领导将防暑降温物品送到基层一线职工手中,嘱咐一线职工在高温天气下要提高自我保护意识,注意安全,劳逸结合,合理安排工作时间,尽量避免高温时段作业。

慰问中,韩海林要求基层各单位要充分认识加强高温季节劳动保护的重要意义,把防暑降温摆上议事日程,精心组织安排,狠抓任务落实。局属各单位强化高温季节安全生产,制定防暑降温工作方案,做到目标明确、措施有力、方法科学,有效预防事故发生,努力减少高温中暑对职工安全健康的危害。韩海林要求,各单位要改善劳动条件和作业环境,为职工提供必要的休息场所、个人防护用品、防暑降温所需的清凉饮料及药品;要加强职工生活保障服务,创建职工“幸福家园”,切实抓好职工集体宿舍、职工食堂日常管理,严防食物中毒等意外事故的发生。

 

 向在高温酷暑中坚守工作岗位的一线交通员工致敬

分享到: